Сегодня 18 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Таможня арестовала осину

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Сортавальской таможни на железнодорожной станции Вяртсиля выявили факт несоответствия груза сведениям, заявленным в грузовой таможенной декларации.

218 кубометров древесины были оформлены на экспорт предприятием Ленинградской области. Доставка этой партии лесоматериалов осуществлялась от станции Свирь до пограничного пункта Вяртсиля на четырех платформах товарного поезда. Груз, предназначенный к вывозу в Финляндию, именовался в документах как баланс березовый. Однако в ходе досмотра платформ сотрудники Сортавальской таможни обнаружили, что в штабелях древесины наряду с березой находится баланс осиновый. Сортавальская таможня подготовила и вручила представителю экспортера уведомление о необходимости выгрузить лесоматериалы на станции раздельно по наименованиям, а после выполнения этого требования наложила на осину арест.

По факту недекларирования более 40 кубометров баланса осинового было возбуждено дело об административном правонарушении.

В целом за четыре первых месяца 2007 года Сортавальская таможня выявила 38 правонарушений, связанных с лесоматериалами, в том числе установила 15 фактов недекларирования товара.

Ольга Гельман, пресс-секретарь Сортавальской таможни