Сегодня 27 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Сигареты в техуглероде

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками Мамоновского таможенного поста Багратионовской таможни совместно с пограничным нарядом ФСБ России по Калининградской области при досмотре вагона типа «Хопер» были обнаружены признаки механического повреждения запорного устройства вагона.

Трос, служащий одним из запоров вагона был перепилен, а место повреждения  кустарно склеено. Естественно, данное обстоятельство не укрылось от внимания погранично-таможенного контроля. Внутри вагона в черной пыли техуглерода оказалось 35 коробок с таинственным грузом. В каждой из коробок находилось по 50 блоков табачных изделий. Цену задержанного товара определит  экспертиза. Кстати, в Польше цена табака  достигает пяти -восьми  евро за блок.

В соответствии с грузовой таможенной декларацией в вагоне не должно было находиться иного груза, кроме 45 тонн технического углерода. Он предназначен для производства резины и считается пожароопасным. При малейшем соприкосновении с искрой может произойти возгорание с последующим взрывом. Погрузка и разгрузка техуглерода требует специальных условий. Однако данное обстоятельство не остановило злоумышленников, готовых ради наживы подвергнуть опасности не только свою, но и чужую жизни.

Специалиста, кто имеет разрешение на производство работ с техуглеродом, в регионе нет. Был вызван эксперт из Ярославля. Кстати, и фирма-отправитель технического углерода из этого города, а получатель находиться в Республике Польша.

Елена Синявская, пресс-секретарь Багратионовской таможни