Сегодня 30 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Таможенники вместо рыбы поймали … 90 тонн мяса

PDFПечатьE-mail

В Морском порту Санкт-Петербурга не прекращаются попытки недобросовестных участников внешнеэкономической деятельности незаконно завозить на территорию России мясопродукты. Причем, используются для этого самые изощренные приемы и методы.

Так 6 июня 2007г. оперативными сотрудниками Балтийской и Северо-Западной оперативной таможни в ходе реализации имеющихся оперативных материалов, пресечен очередной канал контрабандного перемещения морским путем крупной партии свиного карбоната.

Схема преступления заключалась в следующем. По товарно-сопроводительным документам в контейнерах, прибывших из Китая в морской порт Санкт-Петербурга через немецкий порт Гамбург, должна была находиться рыба. Но каково было удивление таможенников, когда в упаковках, на которых нанесена маркировка «хек мороженый», они обнаружили …свиную вырезку.

В других контейнерах у дверей грузового отсека первые два ряда занимал так называемый «товар прикрытия»: низкосортное мясное сырье – тримминг. А в глубине контейнера – вновь упаковки с дорогостоящим карбонатом. Как и в первом случае, на мясо отсутствовали ветеринарные сертификаты качества, соответствующие разрешения на ввоз.

В свете недавнего совещания у премьер-министра России Михаила Фрадкова, потребовавшего «в первую очередь бороться с контрабандными поставками мяса, которые нарастают», таможенники Севера-Запада наращивают свои усилия на этом направлении работы.

В результате проведенных мероприятий, как сообщил пресс-секретарь Северо-Западной оперативной таможни Николай Врагов, было задержано 6 большегрузных контейнеров с мясом общим весом более 90 тонн. Груз следовал в адрес нескольких коммерческих петербургских организаций. Таможенники вполне обоснованно считают, что заявленные фирмы-грузополучатели – явно подставные.

Сейчас устанавливается стоимость задержанного контрабандного товара. Ориентировочно она составляет около 200 тысяч долларов США. Контейнеры задержаны и помещены на склад. Проводится дальнейший комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всего круга лиц, причастных к совершению данного правонарушения.

Вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по факту недостоверного декларирования товаров.