Сегодня 26 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Вместо итальянской мозаики – китайский ширпотреб

PDFПечатьE-mail

Вчера в Морском порту Санкт-Петербурга сотрудниками Балтийской и Северо-Западной оперативной таможни в ходе реализации имеющихся оперативных материалов, пресечен очередной канал контрабандного перемещения на территорию России товаров народного потребления.

В адрес некой московской коммерческой фирмы из порта Гамбург поступили контейнеры с заявленным в них грузом «Мозаика» производства Италия. На самом деле, как выяснилось в ходе таможенного досмотра и последующего расследования, груз поступил транзитом из Китая. Находились в контейнерах товары легкой промышленности: одежда, трикотаж и другой ширпотреб с низкой налогооблагаемой базой. Предполагается, что данный товар должен был быть доставлен на знаменитый Черкизовский рынок в Москве. А потом «распространялся» местными мелкими оптовиками по всей России.

В результате проведенных мероприятий, как сообщил пресс-секретарь Северо-Западной оперативной таможни Николай Врагов, было задержано вначале четыре, а потом еще 14 большегрузных контейнеров с одеждой.

В настоящее время товар задержан и помещен на СВХ, осуществляется экспертиза и оценка, проводится дальнейший комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всего круга лиц, причастных к совершению данного правонарушения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.