Сегодня 24 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

За морем полушка, через границу… штраф

PDFПечатьE-mail

Вновь и вновь недобросовестные фирмы-отправители пытаются обойти российское законодательство при транспортировке товара через таможенные посты на границе, предоставляя недостоверные сведения – и в который раз сотрудники таможни выявляют интернациональных «авантюристов».

Так, в начале июня на таможенный пост МАПП Ивангород прибыл автомобиль с прицепом из Эстонии. По словам пресс-секретаря Кингисеппской таможни Юлии Корольковой, водитель предоставил таможенному инспектору товаросопроводительные документы, в которых четко было обозначено два наименования провозимого товара: «Монтажная пена» - Masterfo Am ( продукция провозилась в баллончиках по 750 мл.) и более дорогой марки Masterfo Am Mega…
В ходе таможенного досмотра выяснилось, что наименование товара в товаросопроводительных документах было указано верно, но с той «небольшой» разницей, что заявлено по количеству грузовых мест более дорогостоящего товара было меньше, чем фактически перевозилось на самом деле!
В настоящее время сотрудники отдела административных расследований Кингисеппской таможни, возбудили административное дело по ст. 16.1 ч.3 КоАП РФ «Сообщение таможенному органу недостоверных сведений».
Проводится расследование.