Сегодня 25 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Миллион - в автомобиле

PDFПечатьE-mail

На автопереходе «Вяртсиля» в процессе досмотра автомобиля «Lexus» сотрудники Сортавальской таможни обнаружили свыше 24 тысяч евро и 100 тысяч рублей. Общее количество изъятой денежной массы в пересчете на валюту Российской Федерации составило около 1 миллиона рублей. Эту астрономическую, по меркам большинства россиян, сумму пытался незаконно вывезти в Финляндию один из наших соотечественников в праздник, отмечаемый как День независимости России. Пачки денег он разместил в подлокотнике, расположенном справа от водительского сиденья, а также в кармане декоративной обшивки салона, предназначенном для хранения … мелких вещей.
По факту  перемещения через границу валюты в крупном размере, сопряженного с недекларированием, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст. 188 УК РФ (покушение на контрабанду). Предварительное расследование по данному делу проводит отделение дознания Сортавальской таможни.
Одновременно этим  подразделением, как сообщила пресс-секретарь Сортавальской таможни Ольга Гельман, расследуются обстоятельства совершения  еще одного нарушения, выявленного в июне сотрудниками таможенного поста МАПП Вяртсиля. Оно связано с недостоверным декларированием денежной суммы, состоявшей из 10 тысяч рублей и  9,5 тысяч евро. В данном случае деньги также были изъяты  у гражданина РФ, выезжавшего в Финляндию.
В целом с начала 2007 года Сортавальская таможня возбудила 4 уголовных дела,   три из них – по фактам контрабандного вывоза за рубеж валюты.