Сегодня 22 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Сезон контрабанды

PDFПечатьE-mail

Таможенники подмечают, что летом наиболее активно проявляют себя нарушители таможенных правил и настоящие контрабандисты. Особенно этим промышляют жители приграничных территорий.

Так, в конце мая на железнодорожном таможенном посту ЖДПП Ивангород Кингисеппской таможни был выявлен факт незаконного провоза с территории РФ в Эстонию на экспорт, большой партии сырой нефти.

Как сообщила пресс-секретарь Кингисеппской таможни Юлия Королькова, грузовой состав с цистернами, в которых было ценное сырье, поступил в зону таможенного контроля на станцию Сала поздно вечером. В товаросопроводительных документах было заявлено - «топливо жидкое, нефтеконденсатное, экспортное, с каталитической добавкой», а проще говоря – мазут, общим весом 210.745 кг.

Таможенный инспектор не стал доверять написанному в документах, и по правилам таможенного контроля были взяты пробы в одной из цистерн на исследование…

Согласно заключению эксперта ЦЭКТУ в Санкт-Петербурге удалось точно определить химический состав сырья – это оказалась сырая нефть «химический состав и основные параметры соответствуют сырой нефти».

По результатам проведенной экспертизы сотрудниками Кингисеппской таможни было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении известной питерской фирмы (ч.1. ст.16.2. КоАП РФ – недекларирование товара).

Дополнительно отделом ОКТС (отдела контроля таможенной стоимости) Кингисеппской таможни была приблизительно определена стоимость незаявленного товара, она составила 2466750,20 рублей. Данный факт серьезного нарушения таможенного законодательства, говорит о рассмотрении вопроса по возбуждению уголовного дела, по ч.1 ст. 188 УК РФ «Контрабанда».

В настоящее время на товар наложен арест, который передан на хранение на станцию Сала.