Сегодня 23 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Тройной штраф за контрафакт

PDFПечатьE-mail

«Никто не может использовать охраняемый в Российской Федерации товарный знак без разрешения правообладателя», - гласит статья 4 Закона Российской Федерации «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях происхождения товаров».

Должностные лица отдела таможенной инспекции Неманской таможни, в рамках проведения таможенного контроля в форме специальной таможенной ревизии, установили, что одно из ООО г. Калининграда в течение года трижды осуществляло ввоз на территорию России зубных паст следующих наименований: «32 жемчужины фтор», «32 жемчужины с минералами», «32 жемчужины двойного действия витаминный комплекс», «Кедровый бальзам Тотал Гель» (общее количество зубных паст составило 11550 штук). При этом, как сообщила пресс-секретарь Неманской таможни Оксана Иванова, у данного общества с ограниченной ответственностью отсутствовали документы, подтверждающие права на использование товарных знаков «32 жемчужины» и «Кедровый бальзам». На основании составленных протоколов об административном правонарушении, Неманская таможня обратилась в арбитражный суд с заявлением о привлечении вышеупомянутого ООО к административной ответственности по статье 14.10 КоАП РФ.

Суд установил, что в действиях ООО имеется состав административного правонарушения, предусмотренный ст. 14.10 КоАП РФ, и вынес решение: привлечь общество с ограниченной ответственностью к административной ответственности и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 300 минимальных размеров оплаты труда, что составляет 30000 рублей. Такой штраф был назначен за каждое совершенное административное правонарушение. В данном случае их было три, а значит, и сумма штрафа увеличилась втрое – 90000 рублей.