Сегодня 26 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Ущерб может составить более 43 миллионов рублей

PDFПечатьE-mail

Северо-Западное таможенное управление располагает информацией о факте контрабанды нескольких десятков единиц строительной техники по 20 грузовым таможенным декларациям, заявленным ООО «ВЭД-Сервис» в Санкт-Петербургскую таможню. По факту контрабанды прокуратурой Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело в отношении участника ВЭД по ч. 4 ст. 188 и ч. 2 ст. 194 УК РФ.

Кроме того, в рамках проверки, проведенной силами Северо-Западного таможенного управления, установлено наличие дисциплинарных проступков должностных лиц Санкт-Петербургской таможни, содержащих признаки преступления, в связи с чем в отношении них органами прокуратуры возбужден ряд уголовных дел по факту превышения должностных полномочий по ст. 286 ч. 1 УК РФ.

Общая сумма ущерба, причиненного интересам Государственного бюджета, может составить более 43 миллионов рублей.

В связи с необходимостью сохранения тайны следствия, Северо-Западное таможенное управление не уполномочено на разглашение конкретных обстоятельств совершенных преступлений и сведений о лицах, причастных к контрабандному перемещению строительной техники через таможенную границу РФ.