Сегодня 27 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Контрабандой сыты по горло !

PDFПечатьE-mail

С начала 2007 года по настоящее время должностными лицами Балтийской таможни совместно с сотрудниками Федеральной службой безопасности, Управления Борьбы с организованной преступностью по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе проведения оперативных мероприятий выявлено 93 факта незаконного перемещения через таможенную границу Российской Федерации контрабандных товаров, как правило, мясо и одежды. Задержано свыше 128 контейнеров, только в июне этого года задержано 43 контейнера.

Как сообщает пресс-секретарь Балтийской таможни Светлана Саяпина, задержание проводилось в рамках комплекса мероприятий, направленных на пресечение каналов незаконного ввоза на территорию Российской Федерации из стран Юго-Восточной Азии, преимущественно из Китая и Турции, товаров народного потребления (одежда, обувь) и мясопродуктов.

Например, в начале июня пресечена попытка незаконного ввоза на территорию Российской Федерации в особо крупном размере (18 контейнеров) контрабандного товара «одежда, обувь сумки» под видом товара «Мозаика стеклянная». Страна отправитель – Италия.

Согласно полученной оперативной информации в таможне по данным случаям возбуждено 58 уголовных дел по статьям 188, 194 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время продолжаются попытки незаконного перемещения через таможенную границу России контрабандного товара, как правило, мяса, которое ввозят под видом замороженных овощей, рыбы, жира, мясных субпродуктов.

Кроме того, ввоза готовой одежды, обуви под видом строительных материалов, ткани, неопасной химии, керамики, т.е. так называемые «товары прикрытия», имеющие более низкую таможенную стоимость.