Сегодня 28 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

В Мурманске изъята крупная партия сигарет

PDFПечатьE-mail

В ходе таможенного досмотра рыболовного судна, принадлежащего одной из мурманских рыбодобывающих компаний, таможенниками изъята крупная партия  сигарет «LM» в количестве 300 блоков, обнаруженных в труднодоступных для проникновения помещениях. Сигареты вывозились с территории России с сокрытием от таможенного контроля и использованием тайников на борту судна, сообщает пресс-секретарь Мурманской таможни Алла Свешникова.
250 блоков сигарет «LM», упакованные в чёрные полиэтиленовые пакеты и обмотанные скотчем, были обнаружены таможенниками в шахте эхолота. Остальные 50 блоков сигарет «LM» были спрятаны в кондиционерной установке токарной мастерской.


Обнаруженные и изъятые мурманскими таможенниками сигареты не были заявлены ни в индивидуальных декларациях членов экипажа, ни в документах на отход судна в заграничный рейс.
По данному факту Мурманской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 - сокрытие товаров от таможенного контроля путём использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде штрафа от ½ до 3-х кратного размера стоимости продукции.