Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Таможня вернула янтарные бусы и назначила штраф

PDFПечатьE-mail

1999 бус из необработанного янтаря сотрудники Неманской таможни задержали еще накануне майских праздников. Как сообщила пресс-секретарь Неманской таможни Оксана Иванова, незадекларированный янтарь вывозила с территории Калининградской области проводница поезда, упаковав его в две спортивные сумки. Однако, должностные лица таможенного поста железнодорожного пункта пропуска Нестеров Неманской таможни, при проведении таможенного контроля поезда, товар (а он не был заявлен устно и не был задекларирован письменно) обнаружили, а в отношении проводницы составили определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 16.2 ч.1 КоАП РФ.

Весь «солнечный камень» был отправлен на экспертизу, которая показала, что бусы изготовлены из балтийского янтаря (сукцинита), что их вес – 26,180 кг., и что рыночная стоимость данного товара составляет 59970 рублей.

В конце июня, таможенным органом, в установленном порядке, было вынесено постановление по делу об административном правонарушении – признать гражданку РФ, вывозившую янтарные бусы из России, виновной в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ, и назначить наказание в виде административного штрафа в размере одной второй стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, что составляет 29985 рублей, а изъятый товар (1999 бус из янтаря) возвратить их владелице – проводнице поезда.