Сегодня 17 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Везут металл, но ценится фольга…алюминиевая

PDFПечатьE-mail

В начале июня, на российско-эстонской границе, на таможенном посту МАПП Ивангород был задержан эстонский автомобиль с полуприцепом, который перевозил контрабандную партию ценного в промышленности товара - алюминиевой фольги, - сообщает пресс-секретарь Кингисеппской таможни Юлия Королькова.

Эстонский перевозчик заявил в товаросопроводительных документах «стальную ленту обвязочную» - всего на 33 грузовых места, стоимостью 9 525,16 тыс. долларов США. Водитель несколько растерялся, когда в ходе таможенного досмотра в грузовом отсеке автомобиля был обнаружен специфический товар.

В 33 грузовых паллетах были помещены 134 рулона с алюминиевой фольгой на основе полимерной бумаги. В ходе проведенных оперативных мероприятий весь товар был перемещен на таможенный склад, образцы фольги были исследованы специалистом, который подтвердил, что этот ценный промышленный материал из алюминия.

В отделе контроля таможенной стоимости Кингисеппской таможни уточнили сколько на самом деле стоит вся партия – из расчета 5,18 долл США/кг – 93 094,96 долл. США или 2 424.797,88 рублей, что значительно превышает положенную сумму в 250000 тыс. рублей.

В настоящее время сотрудниками отделения дознания Кингисеппской таможни возбуждено уголовное дело по ст.188 ч.1 УК РФ.