Сегодня 23 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Путешествие старинного шкафа продолжается…

PDFПечатьE-mail

Недавно при пересечении российско-латвийской границы на МАПП Бурачки сотрудники Себежской таможни задержали микроавтобус «Hyundai», принадлежащий гражданке России, постоянно проживающей в Голландии, на котором она следовала в Тверь с двумя маленькими детьми.
Россиянка подала таможенную декларацию, в которой сделала отметку о том, что провозит только старинный шкаф. Однако предметов старины в машине оказалось намного больше, а именно: самовары, напольные и настольные часы, вазы, подсвечники, люстры и светильники, керосиновые лампы, картины, клинки, керамические статуэтки, фигурки и многое другое.


В результате нарушительница смогла продолжить свое путешествие только со старинным шкафом, остальные же вещи пришлось оставить для проведения дальнейшей оценки.
 Таким образом, если стоимость изъятых предметов превысит стоимость 250 тысяч рублей, то все будет указывать на признаки преступления, предусмотренные ч.1 ст.188 УК РФ «Контрабанда», - сообщает пресс-секретарь Себежской таможни Александра Заплатина.