Сегодня 16 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Вместо сантехники – оборудование для салонов красоты

PDFПечатьE-mail

В начале июля этого года на таможенный пост МАПП Ивангород прибыл автомобиль с полуприцепом из Эстонии. Водитель, как и положено, в подобных случаях, предъявил документы, в которых было заявлено пластиковое сантехническое оборудование, керамические раковины, части кранов, а также кресла для парикмахерских. Всего на 877 мест.

Сборный товар направлялся в российскую столицу из Доминиканской республики. Это и насторожило таможенников. Дело в том, что повседневная практика подтверждает, что чаще всего товары, направляемые из оффшора, транспортируются с серьезными нарушениями или контрабандным путем.

Поэтому был проведен тщательный таможенный досмотр, подтвердивший, что заявленная в товаросопроводительных документах «сантехника» на самом деле оказалась… аппаратами для косметических целей и креслами для салонов красоты, - сообщает пресс-секретарь Кингисеппской таможни Юлия Королькова.

В контейнере сотрудники Кингисеппской таможни также обнаружили: шайбы из металла серебристого цвета диаметром 5 см (22 кг), болты и резиновые втулки (1451 кг). Здесь же были спрятаны изделия корончатой формы, также из металла серебристого цвета (117 кг), металлические стулья и оборудование для косметических целей, всего на 212 мест.

В настоящее время сотрудниками отдела административных расследований Кингисеппской таможни возбуждено дело по ст.16.1. ч.3 - «Недекларирование товара».

Проводится расследование.