Сегодня 25 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Фруктово-овощная мистика в Багратионовске

PDFПечатьE-mail

Недавно должностными лицами Багратионовской таможни возбуждено сразу три административных дела по статье 16.2 части 1 КоАП РФ «Недекларирование товаров». Нарушителем таможенного законодательства стало общество с ограниченной ответственностью, располагающееся на территории Калининградской области. В ее адрес и поступали задержанные таможенниками овощи и фрукты, - передает пресс-секретарь Багратионовской таможни Елена Синявская.

В ходе таможенного контроля трех грузовых автомобилей, следующих из республики Польша в Калининградский регион через МАПП «Багратионовск», должностными лицами таможни было установлено, что вес перевозимых овощей и фруктов во много раз превышает ранее заявленный в таможенной декларации. Так, в одном из грузовых автомобилей перевозилось моркови на 1510 кг. больше, чем было заявлено, огурцов - на 1970 кг., а лука - на 540 кг. Картофель весом 13706 кг. и вовсе не был указан при таможенном оформлении.

Со вторым грузовым автомобилем приключилась точно такая же история. При досмотре таможенники выявили, что и здесь вес моркови был занижен на 1430 кг., капусты на 725 кг., персиков на 800 кг., нектаринов на 920 кг. Картофель, весом 6390 кг., как и в первом случае, не был задекларирован вовсе. Не оформлено было и 1500 кг. лука, и 715 кг. абрикосов.

Из третьего грузового автомобиля по аналогичной причине - недекларирование товара, было изъято: 9660 кг. картофеля, более 2 тонн моркови и почти 3 тонны огурцов.

Общий вес обнаруженного товара составляет около 45 тонн.

Проводится экспертиза.