Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Крупная партия текстиля задержана сотрудниками Балтийской таможни

PDFПечатьE-mail

Недавно в ходе проведения таможенного досмотра должностными лицами Балтийской таможни выявлен факт недостоверного декларирования крупной партии текстиля (7 контейнеров). Товар, отправителем которого является одна английская фирма, прибыл в Морской порт Санкт-Петербург на теплоходе в адрес организации, зарегистрированной в городе на Неве.

Как сообщает пресс-секретарь Балтийской таможни Светлана Саяпина, в ходе досмотра установлено, что код товара, заявленного в ГТД, не соответствует коду товара, фактически находящегося в указанных контейнерах. Выявленный товар имеет более высокую таможенную стоимость и более высокую ставку налогообложения. Кроме того, в отношении фактического товара предполагается применение дополнительных мер нетарифного регулирования. Можно только догадываться, что заинтересованные лица явно хотели сэкономить, указав другой код. В итоге «ошибка» в декларировании им дорого обошлась.

Вес задержанного товара составил 127330 кг.

По данному факту заведено дело об административном правонарушении по ст. 16.2 КоАП РФ.

Отметим, что это уже четвертый случай выявления Балтийской таможней контрабандного ввоза товаров в июле 2007 года. Всего с 1 июля этого года по настоящее время Балтийской таможней задержано 13 контейнеров с контрабандой.