Сегодня 26 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

115 тонн трикотажных перчаток задержано на Балтийской таможне

PDFПечатьE-mail

Как сообщает пресс-секретарь Балтийской таможни Светлана Саяпина, в середине июля 2007 года в Морской порт Санкт-Петербург прибыло 5 контейнеров из Великобритании в адрес фирмы, зарегистрированной в Санкт-Петербурге. Согласно товаро-сопроводительным документам в них находились стеклянные банки. Однако в ходе документальной проверки сведений с последующим досмотром сотрудниками Балтийской таможни был выявлен факт недостоверного декларирования товара: вместо заявленных банок в контейнерах находились трикотажные перчатки с ПВХ-покрытием. Общий вес которых составил около 115 тонн.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ.

Отметим, что недостоверное декларирование – наиболее типичный вид правонарушений в регионе деятельности Балтийской таможни. Однако, учитывая, что в таможне усилен контроль за грузами, прибывающими в Морской порт Санкт-Петербург, шансы у недобросовестных участников ВЭД невелики.

Всего же в первом полугодии 2007 года Балтийской таможней задержано свыше 200 контейнеров с товарами, являющимися предметами правонарушений: мясо и мясопродукты, товары широкого потребления (одежда, обувь), химия.

Только в июне этого года был задержан 51 крупнотоннажный контейнер, а в первой половине июля – 18 контейнеров.