Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

На Пулковской таможне обнаружен двигатель с …гашишем

PDFПечатьE-mail

В последнюю декаду июля в отдел по борьбе с контрабандой наркотиков Пулковской таможни поступила информация о наличии на складе авиаперевозчика экспресс-груза из Дели (Индия) в адрес физического лица, жителя Санкт-Петербурга. Сотрудниками ОБКН Пулковской таможни совместно с сотрудниками ОБКН Северо-Западной оперативной таможни был проведен досмотр груза, в ходе которого установлено, что находящийся в посылке двигатель частично разобран и в полостях находятся вложения в виде свертков с веществом темно-коричневого цвета, в количестве 79 штук. Проведенное исследование показало, что данное вещество является наркотическим средством растительного происхождения – гашиш. Общий вес наркотика около 2,3 кг.

Вскоре, при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий в момент получения данного груза был выявлен гражданин России, получатель посылки. В ходе дальнейших следственных действий на квартире подозреваемого были обнаружены приспособления для употребления гашиша.

По данному факту отделом дознания Пулковской таможни возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ «Контрабанда», - сообщает пресс-секретарь Пулковской таможни Елена Андреева.