Сегодня 27 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

МАПП Ивангород: подложные документы не спасли

PDFПечатьE-mail

Недавно сотрудниками отделения дознания Кингисеппсой таможни было возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения через российско–эстонскую границу, с использованием подложных документов, большой партии специфического материала, используемого в строительстве.

Как сообщает пресс-секретарь Кингисеппской таможни Юлия Королькова, еще в октябре прошлого года на МАПП Ивангород был задержан автомобиль с полуприцепом, следовавший из Эстонии в Ивангород. В товаросопроводительных документах перевозчик указал 44 поддона с грузом ленты из вулканической непористой резины для гидроизоляции дорожного полотна в рулонах, весом 15566 кг. и стоимостью – 1478770 долларов США.

После того, как таможенный инспектор принял документы, а товар был оформлен в режиме «выпуск для внутреннего потребления», пришло время для таможенного досмотра. В процессе которого таможенники обнаружили, что провозимый товар совершенно другого наименования – это тоже была лента, но только полиэтиленовая.

Для подтверждения в г. Санкт-Петербург было отправлено несколько образцов. Вскоре эксперт ЭКС ЦЭКТУ подтвердил, что материал является «перфорированной лентой из полимерного материала».

Отделом контроля таможенной стоимости Кингисеппской таможни была определена стоимость всей партии товара – 83842834 рубля.

По данному факту дознавателями таможни было возбуждено уголовное дело по ст.188 ч.1 УК РФ «Контрабанда». Проводится расследование.