Сегодня 20 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Суд решил: наказать, нельзя помиловать или на границе все возможно

PDFПечатьE-mail

В Кингисеппском городском суде вынесен приговор в отношении жителя Санкт-Петербурга, незаконно перевозившего через российско-эстонскую границу в Ивангороде 6 миллионов 680 тысяч евро.

Как сообщает пресс-секретарь Кингисеппской таможни Юлия Королькова, в начале февраля этого года на т/п МАПП Ивангород из Эстонии прибыл автомобиль «БМВ», за рулем которого находился житель Санкт-Петербурга. На вопрос инспектора – есть ли товары или валюта, подлежащие декларированию – он ответил отрицательно. После того, как водитель заполнил таможенную декларацию, инспектор таможенного поста приступил к осмотру транспортного средства, в ходе которого, в дорожной сумке, находившейся в багажнике, им были обнаружены незадекларированные 500 тысяч рублей.

На следующий день автомобиль был досмотрен таможенниками вторично. Каково же было их удивление, когда в том же самом багажнике было обнаружено еще - ни много, ни мало – 5 миллионов 855 тысяч евро!

По данному факту Прокуратурой г. Кингисеппа было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ «Контрабанда».

Из показаний нарушителя следствие установило, что столь крупную сумму он перевозил для приобретения недвижимости в Санкт-Петербурге, получив беспроцентный кредит в таллиннском банке.

«Декларировать не стал из боязни за свою жизнь. Считал, что на границе все возможно…», - пояснил незадачливый контрабандист.

А недавно Кингисеппский городской суд вынес обвинительный приговор по ч.1 ст.188 УК РФ «Контрабанда», с выплатой штрафа в размере 150 тысяч рублей. Мужчина же свою вину полностью признал.

«Гражданин был осужден в виде уголовного наказания – выплата крупного штрафа. Я считаю, что это действенная мера. Таким образом, мы отчасти восполним ущерб государственной казне!», - сообщила городской судья Л.В. Жукова.