Сегодня 28 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

«Живописная Россия» осталась дома

PDFПечатьE-mail

На днях на железнодорожном пункте пропуска Посинь в ходе проведения таможенно-пограничного контроля поезда сообщением «Москва–Рига», у одного из пассажиров, гражданина РФ, была обнаружена старинная книга под названием «Живописная Россия», 1898 года выпуска.

Как сообщает пресс-секретарь Себежской таможни Александра Заплатина, нарушитель не задекларировал книгу ни в устной, ни в письменной форме. Сам лично он объяснил, что и представления не имел о декларировании данного предмета, который приобрел в антикварном магазине.

Вскоре книга была направлена на экспертизу в Псковский государственный историко-архитектурный музей-заповедник, которая подтвердила: «Живописная Россия» под редакцией П.П. Семенова, вице-председателя Императорского географического общества, - является культурной ценностью.

«Живописная Россия» - это научно-популярное издание, многотомник. При проведении оценки была определена сумма в 6000 рублей.

Таким образом, в действиях россиянина усматриваются признаки преступления, предусмотренные ч.2 ст.188 УК РФ «Контрабанда».