Сегодня 23 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Контрабанда по-итальянски в Ивангороде

PDFПечатьE-mail

Недавно кингисеппскими таможенниками была пресечена попытка провоза через российско-эстонскую границу старинной иконы I половины XIX века.
Как сообщает пресс-секретарь Кингисеппской таможни Юлия Королькова, на таможенный пост МАПП Ивангород прибыл автомобиль «Fiat 244» под управлением гражданина Италии. Вместе со своей супругой он возвращался к себе на Родину. Гости из зарубежья объяснили кингисеппским таможенникам, что ничего запрещенного и ценного с собой не провозят – только сувениры. Неудивительно, что таможенный инспектор решил увидеть эти самые «сувениры»…
В ходе таможенного осмотра автомобиля-трейлера в бельевом ящике была обнаружена икона «Богоматерь Одигитрия». Она была аккуратно упакована в бумагу и целлофановый пакет. При первичном осмотре сотрудник таможенного поста, искусствовед по образованию, выяснила, что это довольно редкая икона I половины XIX века.
Ценная находка была изъята и направлена в Санкт-Петербург на исследование, которое установило, что икона «Богоматерь Одигитрия» является культурной ценностью.
Отделением дознания Кингисеппской таможни возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.2 ст.188 УК РФ «Покушение на контрабанду».