Сегодня 20 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Металлические вешалки не спасли мониторы

PDFПечатьE-mail


Сотрудниками Главного управления по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы и отдела по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями Северо-Западной оперативной таможни в результате реализации имеющихся оперативных материалов на днях пресечен очередной канал  контрабандного ввоза на территорию Российской Федерации крупной партии компьютерной техники, - сообщает пресс-секретарь Северо-Западной оперативной таможни Николай Врагов.
При проведении совместных мероприятий в поселке Парголово на территории коммерческого склада, в момент незаконной выгрузки товара, находящегося под таможенным контролем, таможенниками была задержана грузовая автомашина, ранее проследовавшая через один из постов Выборгской таможни. 
По товарно-сопроводительным документам в транспортном средстве должны были находиться  металлические вешалки и недорогая мебель. Фактически же за двумя рядами так называемого товара «прикрытия» была обнаружена крупная партия незаявленных жидкокристаллических компьютерных мониторов.
Предполагается, что контрабандисты планировали использовать такую, впрочем хорошо известную таможенникам схему: подмена высоко налогооблагаемых товаров, которыми являются мониторы на недорогой груз. В данном случае, металлические вешалки.
Стоимость контрабандного груза составляет более полумиллиона долларов США. Кроме того, при прохождении таможенной границы РФ, злоумышленниками был занижен  вес груза, находящегося в транспортном средстве. Занижение составило свыше 9000 кг.
В настоящее время  автомобиль и контрабандный груз помещен на склад, где охраняется сотрудниками таможенного СОБРа.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 188 УК РФ (контрабанда). Проводятся дальнейшие неотложные следственные и иные мероприятия, направленные на установление всего круга лиц, причастных к совершению данного преступления.