Сегодня 26 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Риск, не оправдавший средств

PDFПечатьE-mail

Наряду с сигаретными «предпринимателями», зарабатывающими себе на жизнь ввозом в республику Польша и перепродажей там  небольших партий сигарет, на путь нелегального перемещения  встали  крупные табачные  «капитаны», которые ведут свои караваны в страны Евросоюза через самую западную российскую таможню - Багратионовскую. Для них в случае благоприятного исхода запланированных мероприятий  вероятно получение не сотен, а тысяч евро чистой наживы. А для должностных лиц  Багратионовской таможни выявление и пресечение незаконного перемещения табачной продукции дело обычное.
Как отмечает пресс-секретарь Багратионовской таможни Елена Синявская, несмотря на то, что за изготовление и использование тайников в транспортных средствах для незаконного перемещения через таможенную границу товаров законом предусмотрено достаточно суровое наказание – конфискация  подобных автомобилей, нарушители таможенных правил в погоне за выгодой активно это практикуют. 
Не стал мелочиться и житель Калининградского региона, стремясь заработать на выгодной перепродаже сигарет в сопредельном государстве.  Попытку незаконно вывезти в Польшу 8580 пачек сигарет различных наименований пресекли должностные лица Багратионовской таможни. Тайник был оборудован под полом полуприцепа. Через МАПП Багратионовск другое лицо таким же образом,  в полу полуприцепа, стремилось  вывезти в соседнее государство точно такое же количество сигарет - 8580 пачек.
Совместно с пограничным нарядом на участке пограничного отделения «Новоселово» таможенники задержали и другого жителя нашего региона, стремящегося немного заработать на перемещении 5000 пачек сигарет в Польшу. Вместо  прибыли молодой человек заработал административную  статью и лишился автомобиля «УАЗ».
Продолжают «озорничать» на российско-польском участке границы и менее ушлые сигаретные «бизнесмены».
Так, у гражданина Польши выезжающего на Родину, на МАПП Багратионовск Багратионовской таможни должностные лица таможенного органа  из стальной емкости, приваренной к  кузову  «Форда» изъяли 500 пачек сигарет. Ровно столько же  сигарет таможенники извлекли из точно также оборудованного тайника, но другого автомобиля «Форд», принадлежащего незадачливому контрабандисту из Польши. 
Наш земляк решил использовать для незаконного перемещения табака через государственную границу автобус «MAN». В его конструктивных полостях  от таможенного контроля он скрыл 470 пачек сигарет. Естественно, обнаруженный товар и транспортное средство, как орудие совершения правонарушения  таможенники изъяли.
Таким образом, за прошлую неделю в зоне деятельности Багратионовской таможни  должностными лицами таможни было задержано свыше 22000 пачек сигарет.
Как говорится: «риск – оправдывает средства», но не в данных случаях. Теперь транспортные средства и товар не только изъяты, но и нарушителям таможенных правил придется нести предусмотренную законодательством ответственность.