Сегодня 26 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Свыше 37 тонн контрабандной одежды из Китая задержано на Балтийской таможне

PDFПечатьE-mail

В начале этого месяца в Морской порт Санкт-Петербург прибыл теплоход из Германии, на борту которого находилось 2 контейнера с термопластичным каучуком (применяется при кровельных работах). Этот груз предназначался для одной фирмы, зарегистрированной в городе на Неве.

На днях в ходе досмотра должностными лицами Балтийской таможни было установлено, что фактически в контейнерах находятся предметы одежды – шорты и футболки китайского производства, сведения о которых не были заявлены в представленных грузовых таможенных декларациях. Об этом сообщает пресс-секретарь Балтийской таможни Светлана Саяпина.

Общий вес задержанной контрабандной партии вышеуказанного товара составил свыше 37 тонн на сумму 4,5 млн. рублей. Выявленный товар имеет более высокую таможенную стоимость и ставку налогообложения, чем заявленный в документах каучук.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.188 УК РФ «Контрабанда».

Также отметим, что в первом полугодии 2007 года Балтийской таможней задержано свыше 200 контейнеров с товарами, являющимися предметами правонарушений: мясо и мясопродукты, товары широкого потребления (одежда, обувь), химия. Только в июне этого года был задержан 51 крупнотоннажный контейнер, а в июле – 20 контейнеров.