Сегодня 13 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Китай накормит и оденет ?

PDFПечатьE-mail

Очередная партия контрабандного товара китайского производства задержана сотрудниками Балтийской таможни.

В середине августа этого года в Морской порт Санкт-Петербург прибыло 2 теплохода из Германии. На одном из них находилось два контейнера с мороженой капустой, а на другом – контейнер с минеральной ватой. Весь этот груз направлялся в адрес фирм, зарегистрированных в г. Санкт-Петербурге.

На днях в ходе досмотра должностными лицами Балтийской таможни было установлено, что фактически в контейнере с заявленным товаром «минеральная вата» находятся предметы одежды китайского производства, а в остальных двух контейнерах, в которых должна была быть мороженая капуста – мясо, точнее мороженая свинина, предположительно также из Китая.

Сведения о товарах, фактически находящихся в трех вышеуказанных контейнерах, не были заявлены в представленных грузовых таможенных декларациях и товаро-сопроводительных документах, - сообщает пресс-секретарь Балтийской таможни Светлана Саяпина.

Общий вес задержанной контрабандной партии одежды составил свыше 25 тонн на сумму 3 миллиона рублей.

Вес запрещенного к ввозу мяса составил 50 тонн. Предположительная рыночная стоимость контрабандной свинины – свыше 6 миллионов рублей.

По данным фактам возбуждены дела об АП по ч.1 ст. 16.2 и ч.3 ст. 16.1 КоАП России.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст.188 УК РФ «Контрабанда».

Напомним, что в первом полугодии 2007 года Балтийской таможней задержано свыше 200 контейнеров с товарами, являющимися предметами правонарушений: мясо и мясопродукты, товары широкого потребления (одежда, обувь), химия. Только в июне этого года был задержан 51 крупнотоннажный контейнер, а в июле – 20 контейнеров. С начала июля по настоящее время задержано 25 контейнеров.