Сегодня 28 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Запчасти не дошли до российских автолюбителей

PDFПечатьE-mail

При проверке документов у латышского перевозчика на пункте весового контроля в поселке Кунья сотрудниками ДПС ГИБДД МВД РФ было обнаружено несовпадение фактического веса товара весу, указанному в товаросопроводительных документах. Превышение составило около 2 тонн.

По словам пресс-секретаря Великолукской таможни Елены Капустиной, транспортное средство было доставлено в Великолукскую таможню для досмотра, в ходе которого выяснилось, что в грузовых отделениях автомобиля находился незаявленный к таможенному оформлению товар – автомобильные запчасти. Согласно заключению эксперта, сумма нелегально перемещенных деталей составила более чем полмиллиона рублей.

По факту перемещения через таможенную границу Российской Федерации товара, сведения о котором отсутствовали в предъявленных таможенному органу документах, т.е. сопряженное с недостоверным декларированием, на сумму, превышающую 250 тысяч рублей (стоимость, признаваемая УК РФ крупным размером) возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ «Контрабанда».

Еще один факт незаконного перемещения через таможенную границу РФ транспортного средства с иностранными запчастями был зарегистрирован в Великолукской таможне. Гражданин Республики Беларусь с товаром производства «третьих» стран въехал на территорию РФ помимо таможенного контроля. Стоимость незаконно перевозимого им товара составила более 300 тысяч рублей. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 УК РФ «Контрабанда».

Согласно статистике, автомобильные запчасти в России находятся на 2-м месте как объект правонарушения, на первом – собственно автомобили, а третье занимают товары народного потребления.