Сегодня 26 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Балтийская таможня: контрабанда на сумму 9 миллионов рублей

PDFПечатьE-mail

Как сообщает пресс-секретарь Балтийской таможни Светлана Саяпина, в середине текущей недели в ходе таможенного досмотра трех контейнеров, прибывших на теплоходе из Германии, должностными лицами Балтийской таможни было обнаружено, что в двух из них находится 50 тонн контрабандной одежды китайского производства на общую сумму порядка 6 миллионов рублей, а в третьем контейнере – 25 тонн мороженой свиной вырезки на сумму свыше 3 миллионов рублей, также из Китая.

Вышеуказанные товары не были заявлены в предъявленных грузовых таможенных декларациях и товаро-сопроводительных документах, вместо них был заявлен товар «минеральная вата». Также следует отметить, что вся задержанная китайская одежда низкого качества и не содержит каких-либо зарегистрированных товарных знаков.

По всем вышеперечисленным фактам возбуждены дела об АП, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст.188 УК РФ «Контрабанда». Общая сумма вышеуказанных контрабандных товаров составляет около 9 миллионов рублей.