Сегодня 26 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Очередная партия контрабанды задержана на Балтийской таможне

PDFПечатьE-mail

Известно, что китайские умельцы способны на многое: и одежду сшить, и технику производить… Правда, особо ушлые предприниматели пытаются эту продукцию сбыть на российском рынке. Но бывает, что и китайский товар порой используют как товар прикрытия, надеясь сэкономить на уплате таможенных платежей. Однако практика Балтийской таможни по задержанию контрабанды лишний раз доказывает, что такая экономия выходит боком самим недобросовестным предпринимателям…

На прошедшей неделе в Морской порт Санкт-Петербург на теплоходе из Германии прибыло 4 контейнера с грузом металлических дверей китайского производства, общим весом 56 тонн, - сообщает пресс-секретарь Балтийской таможни Светлана Саяпина. В документах получателем товара значилась некая московская фирма.

Однако в ходе таможенного досмотра было установлено, что в двух контейнерах находятся не двери, а 28 тонн одежды, на сумму около 3 миллионов рублей, а в остальных двух – 48 тонн строительного электроинструмента самого разного ассортимента: электродрели, электрические деревообрабатывающие станки, электрорубанки, на сумму около 6 миллионов рублей. Необходимо отметить, что весь обнаруженный груз – китайского производства.

Фактически находящиеся в вышеуказанных контейнерах товары не были указаны в грузовых таможенных декларациях и товаро-сопроводительных документах, поэтому задержанный товар является контрабандным. Кроме того, в настоящее время Балтийской таможней проводится проверочные мероприятия на предмет установления контрафактности одежды. Предполагается, что она предназначалась для реализации в дорогих магазинах.

По указанным фактам возбуждены 4 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст.188 УК РФ «Контрабанда».