Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

После дождичка в четверг…

PDFПечатьE-mail

В отношении трех граждан Республики Беларусь сотрудники Великолукской таможни возбудили дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.16.1.КоАП РФ «Незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации».

По словам пресс-секретаря Великолукской таможни Елены Капустиной, три транспортных средства были ввезены данными гражданами на территорию РФ помимо установленных законодательством пунктов пропуска. В двух из перемещавшихся по территории РФ автомобилях, задержанных сотрудниками Великолукской таможни в рамках оперативно-поисковых мероприятий, находился лом черных металлов. Удостоверения временного ввоза на автомобили и товаросопроводительные документы на товар отсутствовали.

Согласно ст.73 Таможенного Кодекса РФ при прибытии товаров и транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации перевозчики обязаны представить таможенному органу документы на транспортное средство, товаротранспортные накладные, имеющиеся у перевозчика коммерческие документы на перевозимые товары.

За нарушение норм таможенного законодательства все транспортные средства были сопровождены в зону таможенного контроля и помещены на склад временного хранения. Ведется расследование.

В целом, в 1 полугодии 2007 года в Великолукской таможне возбуждено 16 уголовных дел и 138 дел об административных правонарушениях. Наложено взысканий на сумму 6 миллионов рублей - в 3,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, - отметила Елена Капустина.