Сегодня 28 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Багратионовская таможня: «JIN LING» становиться все популярнее

PDFПечатьE-mail

С незапамятных времен между жителями  Калининградской области и панами из Республики Польша сложились добросердечные отношения, основанные на взаимной выгоде. Существенная  разница в ценовой политике на торговлю табачными изделиями в нашем и сопредельном государстве,  создает предпосылки для нарушения таможенного законодательства.
В последнее время  в зоне деятельности Багратионовской таможни наметилась тенденция увеличения количества задержаний новоиспеченных бизнесменов, вывозящих сигареты в особо крупных размерах. Их не останавливает ни угроза конфискации  транспортного средства и товара, признанного орудием преступления, ни огромные суммы штрафов, ни возможная уголовная ответственность.
Так, недавно сотрудники отдела дознания Багратионовской таможни передали уголовное дело в суд по факту незаконного перемещения гражданином С.,  в специально сконструированном тайнике грузового автомобиля,  32880 пачек сигарет «JIN LING» на сумму 257450 рублей. В соответствии с ч. 1 ст.188 УК РФ  правонарушителю грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей или до 5 лет лишения свободы.
Следом, еще одно большое задержание сигарет, произошедшее неделю назад на МАПП Багратионовск, - сообщает пресс-секретарь Багратионовской таможни Елена Синявская.
Теперь дознаватели Багратионовской таможни расследуют  дело, где фигурирует уже 86500 пачек сигарет той же марки, на сумму более 860 тысяч рублей.
Табак был скрыт от таможенного контроля в гофрированном картоне, который перемещался в  Польшу. И в данном случае субъекту преступления вряд ли  суждено уйти от ответа перед российским законом.