Сегодня 29 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Стоимость техники была значительно занижена

PDFПечатьE-mail

Как сообщает пресс-секретарь Новгородской таможни Светлана Колесова, на днях сотрудники правоохранительного блока Новгородской таможни возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 194 УК РФ – уклонение от уплаты таможенных платежей в крупных размерах в отношении новгородской фирмы «Л…».

Фирмой были задекларированы на Старорусском таможенном посту Новгородской таможни «два фронтальных погрузчика», которые были приобретены в рамках контракта с латвийским филиалом американской фирмы.

Однако, в ходе проверки, сотрудники таможни установили, что в представленных документах стоимость техники была значительно занижена, а некоторые документы были подделаны. Сумма недоплаченных таможенных платежей, своевременно не поступивших в бюджет страны, составила 914 тысяч 205 рублей.

Сейчас сотрудники отделения дознания Новгородской таможни приступили к следственным действиям по этому уголовному делу. В ходе которых будут установлены лица причастные к совершению этого преступления, установлены все обстоятельства дела.

Если вина судом будет доказана, преступников ждет наказание в виде лишения свободы до 2 лет или штраф от 200 до 700 МРОТ.