Сегодня 15 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Рыбаки с таможенными правилами знакомы не были

PDFПечатьE-mail

Сменный экипаж одной из мурманских рыбодобывающих компаний, вылетавший рейсом «Мурманск-Тенерифе», проходил таможенное оформление в аэропорту Мурманск. В ходе таможенного контроля у двух немолодых моряков загранплавания, сотрудниками таможенного поста были обнаружены и изъяты 9 таблеток «Клофелина» и 14 таблеток «Лимован Авентис» (он же «Зопиклон»), которые не были задекларированы письменно, как того требует действующее таможенное законодательство.

Как следует из объяснений мужчин, оба препарата приобретены без рецепта врача для личного пользования: «Клофелин» - на территории России и применялся для снятия давления, а «Лимован…» куплен за границей для снятия усталости.

Оба россиянина знали о том, что препараты сильнодействующие. Только с российскими таможенными правилами бывалые рыбаки оказалось не знакомы. Как выяснилось из их пояснений, они не знали, что сильнодействующие медицинские препараты, вывозимые даже в небольших количествах для личного пользования, подлежат обязательному письменному декларированию.

Как сообщает пресс-секретарь Мурманской таможни Алла Свешникова, сильнодействующие таблетки задержаны таможенниками, ведётся проверка, вынесено постановление о производстве химической экспертизы.