Сегодня 25 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

С таким задержанием Неманские таможенники столкнулись впервые !

PDFПечатьE-mail

На днях гражданин Польши выезжал с территории Калининградской области в Литву. В салоне и багажнике своего автомобиля «Крайслер Вояджер» он вез упаковки с сахаром, соками «Мультивитамин» и лапшой быстрого приготовления «Биг Бон». Таможенникам поляк объяснил, что везет этот товар для продажи в Литве, дескать, там дороже можно продать.

Сотрудники оперативно-розыскного отдела Неманской таможни сразу заметили излишнее беспокойство и волнение водителя. А когда оперативник коснулся одной из коробок, поляк тут же схватил его за руки с просьбой не раскрывать коробки. Каково же было удивление таможенников, когда в упаковках из-под сока они обнаружили пачки сигарет «Джин Линг» (по 13 пачек в упаковке). Та же история повторилась и с «Биг Боном»: в каждой тарелке для лапши уместилось по 8 пачек сигарет. Даже в сахаре (пакеты по 1 кг) находились сигареты!

 

Таким образом оперативники насобирали 147 пачек сигарет. Что интересно, пакеты из-под сока, набитые сигаретами, продолжали булькать. Для этого, в каждый пакет был предусмотрительно вложен презерватив с водой.

По словам пресс-секретаря Неманской таможни Оксаны Ивановой, с подобным задержанием опытные оперативники столкнулись впервые.

В настоящее время товар и автомобиль задержаны. Вынесено определение об административном правонарушении по ст. 16.1 ч.2 КоАП РФ.