Сегодня 30 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Забыл заявить товар – получи штраф

PDFПечатьE-mail

Отделом таможенного оформления и таможенного контроля Костомукшского таможенного поста Костомукшской таможни выявлено административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств».

Как сообщает пресс-секретарь Костомукшской таможни Людмила Кетова, в начале сентября в таможенный орган была подана грузовая таможенная декларация на товары, перемещаемые в адрес Кыргызской фирмы. В рамках таможенного контроля было принято решение о проведении 100% досмотра экспортируемых товаров, в ходе которого были обнаружены товары незаявленные в ГТД - 26 ведер с технической жидкостью и более 25 метров различных технологических шлангов и пластмассовых труб.

Незадекларированные товары изъяты и размещены на складе временного хранения. Ведется расследование.

Забывчивому брокеру, представляющему интересы российского продавца в таможенных органах, грозит административная ответственность в виде штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой, либо конфискацию предметов административного правонарушения.