Сегодня 26 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

На реке Неман таможенники задержали 25 000 пачек сигарет

PDFПечатьE-mail

В последнее время заметно активизировалась деятельность контрабандистов на приграничной реке Неман. Так и норовят они переправить в Литву недорогие сигареты, купленные в Калининградской области, для продажи их в сопредельной республике по более высоким ценам! Ради такой наживы контрабандисты идут на любое нарушение таможенных правил, например, на незаконное перемещение товара путем вывоза помимо пункта пропуска.

Как сообщает пресс-секретарь Неманской таможни Оксана Иванова, на днях в целях пресечения очередной попытки контрабандного перемещения сигарет через реку Неман в Литву, сотрудниками оперативно-розыскного отдела и морского отделения Неманской таможни совместно с пограничниками была проведена спецоперация, которая завершилась достаточно весомым «уловом». На этот раз, в сети таможенников и пограничников попалось 25000 пачек сигарет «Джин Линг» (50 коробок), автомобиль «Форд Транзит» и двое правонарушителей – жителей Славского и Краснознаменского районов Калининградской области.

Необходимо отметить, что это не первая совместная спецоперация, проведенная на Немане: только за сентябрь этого года, в результате разработанных спецопераций, таможенниками и пограничниками было задержано в общей сложности около 40000 пачек сигарет, 3 автомобиля, плавсредства и 4 правонарушителя.

Вынесено определение об административном правонарушении по ст. 16.1 ч.1 КоАП РФ.