Сегодня 24 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Уголовное дело за тонну скрытого груза

PDFПечатьE-mail

Свыше 20 тонн груза фактически перемещалось а автомобиле латвийского перевозчика, который был задержан сотрудниками ДПС ГИБДД в пос. Кунья (Псковская область). Причина - несоответствие веса перемещаемого груза, указанному в товаросопроводительных документах. Автомобиль был препровожден в Великолукскую таможню для досмотра.

Автозапчасти, автохимия, одежда, солнцезащитные очки, обои, косметическая продукция, различные металлические изделия, сумки, рекламные щиты, пластиковые кейсы, кружки керамические, нитки, пинцеты, ножницы и другие изделия различных наименований были ввезены в Россию по документам, в которых сведения о товарах не соответствовали реально перемещаемому грузу. Некоторые товарные позиции отсутствовали в таможенных документах.

В отношении перевозчика возбуждено административное дело по ч.3 ст. 16.1. КоАП РФ «Сообщение таможенному органу недостоверных сведений».

Согласно заключению эксперта, стоимость перемещаемого в автомобиле груза составила более 2,5 миллионов рублей. В связи с тем, что стоимость данной партии превышает 250 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 188 УК РФ «Контрабанда».

Проводится расследование.