Сегодня 13 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Насчитали больше и не ошиблись

PDFПечатьE-mail

На российско-литовском  участке границы не прекращаются случаи перемещения товаров с недостоверным декларированием о его количестве, - сообщает пресс-секретарь Неманской таможни Оксана Иванова. За сентябрь этого года сотрудники Неманской таможни пресекли уже четвертую попытку провоза недостоверно задекларированного товара.
На днях должностные лица Советского таможенного поста Неманской таможни, в рамках проведения таможенного контроля  автомобиля «Ивеко»  с прицепом, обнаружили, что в самой фуре товара оказалось больше, чем было  указано в документах. В результате нарушения таможенных правил, «лишний» товар был задержан и отправлен на склад временного хранения. В частности, из фуры были извлечены рениамационно-хирургический монитор «ЮМ- 300», мотоблок «МБ-1Д1М12» с редуктором с запасными инструментами и принадлежностями (вес брутто 105 кг.), комплект «Кремний» (вес брутто 9,4  кг.), 60 кардиографических электродов, а также кабель «ЭКГ», термобумага и другое.
Стоимость товара будет определена дополнительно. Вынесено определение  об административном правонарушении по ст.16.1.ч.3 КоАП РФ.