Сегодня 23 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

В Санкт-Петербургской таможне возбуждены уголовные дела

PDFПечатьE-mail

По сообщению пресс-секретаря Санкт-Петербургской таможни Ольги Ефимовой, на Северный таможенный пост Санкт-Петербургской таможни прибыл груз ремонтно-строительные смеси: мастика для наружных работ по фасадам зданий. Товар был упакован в вёдрах и бочках. Заявленная стоимость в первой декларации 296 448,77 рублей, по второй декларации 300 154,38 рублей.

Старшим оперуполномоченным по ОВД оперативно-разыскного отдела (ОРО) Санкт-Петербургской таможни до прибытия груза началась работа по проверке фирмы получателя, в адрес которой поступал товар.

В ходе таможенного оформления груз был досмотрен инспектором поста с участием сотрудников ОРО Санкт-Петербургской таможни. По результатам таможенного досмотра было выявлено, что товар представляет собой густую жидкость белого цвета со специфическим резким запахом, так же в ходе досмотра были отобраны образцы и направлены на экспертизу. Согласно заключению эксперта товар представляет собой быстросохнущую краску для дорожной разметки. Свободная рыночная стоимость товара согласно экспертизе по первой ГТД составила 1 288 872, 00 рублей, а по второй ГТД - 1 272 960, 00 рублей.

По данному факту в отношении группы лиц организовавших незаконное перемещение через границу РФ товара возбуждены уголовные дела по ст. 188 ч. 4 УК РФ, товар изъят и признан вещественным доказательством по уголовному делу.

В настоящее время ведётся проверка по другим поставкам аналогичного товара.