Сегодня 24 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

На МАПП Ивангород «мобильная» контрабанда становится все популярнее

PDFПечатьE-mail

На российско-эстонской границе в Ивангороде сотрудники Кингисеппской таможни вновь пресекли незаконный ввоз на территорию РФ партии востребованного сегодня товара - различных аксессуаров к мобильным телефонам.
Так, недавно, на таможенный пост МАПП Ивангород прибыл автомобиль «SKANIA» с полуприцепом, в котором находились различные аксессуары к мобильным телефонам (товар загружался в эстонском порту Мууга). В товаросопроводительных документах были заявлены: зарядные устройства, клавиатура, защитные панели, наушники, универсальные устройства для sim-карт и многое другое. Об этом сообщает пресс-секретарь Кингисеппской таможни Юлия Королькова.
В ходе таможенного досмотра сотрудники таможенного поста установили, что в контейнере на самом деле находилось гораздо больше товара, чем было указано в документах. Так, например, наушников к сотовым телефонам оказалось на 56 коробок больше заявленного.
Также в контейнере таможенники обнаружили 96 незаявленных коробок, в которых находились корпуса для мобильных телефонов. Среди прочих обнаруженных товаров были выявлены: адаптеры, автодержатели, соединительный кабель.
По данному факту нарушения таможенного законодательства возбуждено дело об административном правонарушении.
В настоящее время по результатам административного расследования, а также заключения Государственного предприятия «Бюро товароведческих экспертиз» было подтверждено, что «уровень розничных цен на аналогичные товары и стоимость задержанного товара превышает 250 тыс. рублей».
Сотрудниками отделения дознания Кингисеппской таможни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 – «Контрабанда». Товар изъят.