Сегодня 29 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Обмануть великолукских таможенников не удалось

PDFПечатьE-mail

Согласно показаниям системы весового контроля в поселке Кунья (Псковская область), общий вес перемещающегося автопоезда превысил установленные технические ограничения по общей массе и нагрузке на оси. Отличие фактического веса от веса, указанного в товаросопроводительных документах, составило 2,5 тонны. Приостановленное сотрудниками ДПС ГИБДД МВД РФ транспортное средство было доставлено в Великолукскую таможню для досмотра.

В результате которого было установлено, что из перевозимых в автопоезде 5800 штук DVD-проигрывателей фирмы «Pаnasonic», 90-то литовская фирма не заявила к таможенному оформлению при пересечении таможенной границы РФ. Об этом сообщает пресс-секретарь Великолукской таможни Елена Капустина.

В отношении литовского перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.3 ст.16.1 КоАП РФ «Сообщение таможенному органу недостоверных сведений». Нарушение вышеуказанной нормы законодательства влечет наложение административного штрафа от 50000 до 100000 рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.