Сегодня 18 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

«Golden Eagle» оказался контрафактным

PDFПечатьE-mail

В Архангельскую таможню от правообладателя ООО «Русторгсервис» поступило заявление о том, что в торговой сети города Архангельска предлагается к продаже продукция марки «Golden Eagle» - чай, кофе и горячий шоколад. Согласно официальной информации, уполномоченным дистрибьютором данной продукции на территории РФ является ЗАО «Сантэк» (Россия).

На основании заявления и предписания начальника таможни был проведен таможенный контроль в форме осмотра, в ходе которого было выявлено, что на одном из оптовых складов г. Архангельска с целью реализации хранится товар, маркированный товарным знаком «Golden Eagle», произведенный в Сингапуре или Малайзии и обладающий признаками контрафактности. Итогом таможенного контроля стало изъятие товара в количестве 13305 единиц. Об этом сообщает пресс-секретарь Архангельской таможни Галина Сомага.

В отношении лица, вводящего товар в гражданский оборот, возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст.14.10. КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака». Нарушение данной законодательной нормы влечет наложение административного штрафа на субъекта правонарушения в размере от 1500 до 4000 тыс. рублей, с обязательной конфискацией товаров, являющихся предметами административного правонарушения.