Сегодня 24 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Контрафакт не бывает вкусным

PDFПечатьE-mail

Таможенными органами Калининградского региона ведется активная работа по борьбе с нарушениями таможенного законодательства и перемещению контрафактной продукции. Только на этой неделе таможенниками было произведено несколько задержаний недекларированных товаров.

Как сообщила пресс-секретарь Лилия Танюк, на таможенном посту «Калининградский» Калининградской таможни при проведении документального контроля партии конфет «Кара-кум Золотой» и «Красный мак полевой», общий вес которых составил 2700 кг, было обнаружено, что данный товар имеет признаки контрафакта и является сходным до степени смешения с продукцией кондитерской фабрики ОАО «Красный октябрь» - правообладателем данных названий. Товар следовал из Украины в Россию и предназначался одной калининградской фирме.

Известно, что качество контрафактной продукции отличается от товаров производителя, в основном, в худшую сторону. Особенную опасность представляет подделка косметических средств и продуктов питания.

В настоящий момент контрафактные сладости помещены на склад временного хранения. По данному факту вынесено определение об административном правонарушении по ст. 14.10. КоАП РФ. Материалы дела будут переданы в суд.