Сегодня 17 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Карнавала не будет - фейерверков нет !

PDFПечатьE-mail

И какой же Новый год без фейерверков! Красочные светопреставления уже давно вошли в обиход калининградцев, становясь поводом не только для веселья, но и причиной трагических обстоятельств. Виной тому – некачественная пиротехника.

В канун Новогодних праздников на российско-польском участке границы должностными лицами таможенных постов постоянно выявляются случаи незаконного ввоза в область фейерверков и пиротехнических изделий. Только за два дня на МАПП Гусев Багратионовской таможни должностные лица таможенного поста пресекли три незаконные попытки перемещения фейерверков и пиротехники. В общей сложности была обнаружено 41 пиротехническое изделие и столько же фейерверков, запрещенных к ввозу на территорию РФ.

Как сообщила пресс-секретарь Багратионовской таможни Елена Синявская, в отношении перевозчиков были возбуждены административные дела по ч. 1.ст16.3 КоАП РФ.

В соответствии с данной статьей несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2500 рублей. Кроме того, в соответствии со ст. 13 ТК РФ, запрещенные к ввозу товары неудачливые «предприниматели» сразу же обязаны вывезти обратно в сопредельное государство.