Сегодня 24 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Засветился на таможне

PDFПечатьE-mail

Как сообщила Алла Свешникова, пресс-секретарь Мурманской таможни, На таможенном посту МАПП Лотта в ходе таможенного контроля у гражданина РФ были обнаружены расхождения в заявленных сведениях о количестве и стоимости ввозимого в РФ груза.

Владелец товара предъявил к таможенному оформлению 840 декоративных светильников общим весом 595 кг и стоимостью 670 евро. Со слов россиянина, ввозимый им товар приобретен в Финляндии и не предназначен для коммерческих целей.

Однако, в ходе осмотра транспортного средства и из полученных от финских коллег документов, таможенниками были выявлены расхождения по стоимости и количеству товара. Выяснилось, что россиянин помимо светильников ввозил 1500 лампочек, а общая стоимость груза составила 4687 евро. Владелец груза использовал известную схему двойных инвойсов, предъявив на финской стороне действительный документ, а на российской – с недостоверными сведениями.

Таким образом, таможенникам на МАПП Лотта были представлены сведения о ввозимом товаре, которые могли послужить основанием для занижения уплаты таможенных пошлин.

В отношении владельца товара возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.2 КоАП.