Сегодня 29 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

«Сказочная» история

PDFПечатьE-mail

В ходе проведения проверки приостановленной на таможенной границе РФ партии кондитерских изделий белорусского происхождения выяснилось, что содержащийся в транспортном средстве товар имеет признаки контрафакта: вафли «Сказка» и «Южные ночи» внесены в российский Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

По словам пресс-секретаря Великолукской таможни Елены Капустиной, в комплекте представленных перевозчиком товаросопроводительных документов отсутствовал лицензионный договор на право использования данных товарных знаков и другие документы, подтверждающие согласие правообладателей на введение товара в гражданский оборот на российской территории.

Владельцами товарных знаков «Сказка» и Южная ночь» являются представители холдинга ООО «Объединенные кондитеры» - ОАО «Красный октябрь» и ОАО «Рот Фронт» соответственно.

В соответствии с частью 4 ГК РФ «Использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, если такое использование осуществляется без согласия правообладателя, является незаконным и влечет ответственность, установленную действующим законодательством РФ».

В отношении фирмы-изготовителя данной продукции сотрудниками Невельского таможенного поста Великолукской таможни возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака».

Товар изъят и помещен на склад временного хранения. Проводится административное расследование.