Сегодня 26 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Один и без оружия, но зато с патронами

PDFПечатьE-mail

Как сообщила пресс-секретарь Мурманской таможни Алла Свешникова, вечером воскресного дня на пропускной пункт МАПП Салла (российско-финляндская граница) на автомобиле «Ниссан Патрол» прибыл уроженец Мурманской области, возвращавшийся из Финляндии в Россию.
В ходе таможенного контроля в салоне автомобиля в подлокотном ящике между передними сиденьями были обнаружены 38 патронов, которые не были задекларированы в письменной форме, как того требует действующее таможенное законодательство России.
В своих объяснениях владелец автомобиля утверждал, что не имеет отношения к найденным в его автомобиле патронам, и даже не занимается спортом, связанным со стрельбой и охотой. Однако предположил, что патроны в его машине мог забыть кто-то из друзей, с которыми он часто выезжает на этом автомобиле на природу.
Результаты назначенной криминалистической экспертизы показали, что патроны относятся к категории боеприпасов, предназначены для стрельбы из спортивно-охотничьего оружия калибра 5.6 мм и пригодны для производства выстрела. В связи с отсутствием умысла в действиях россиянина было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 188 УК РФ.
В отношении владельца автомобиля, где обнаружены незадекларированные патроны, Мурманской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП (недекларирование), ведется расследование, правонарушителю грозит штраф.