Сегодня 26 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Таможня найдёт даже в тайниках

PDFПечатьE-mail

На борту морского судна, транспортника или рыболовного, есть много мест, куда можно много чего спрятать: от блока сигарет то полутоны рыбопродукции. Прячут в разных местах – в рефрижераторном отделении, в кладовых, в производственных цехах, токарных мастерских, машинном отделении, даже в тоннеле лебёдки и вентиляционной шахте. Нередко рыбаки стараются спрятать нелегальную рыбопродукцию подальше от глаз таможенников, в труднодоступных и затрудняющих обнаружение местах. Но эти места тоже известны мурманским таможенникам, которые неоднократно обнаруживали во всех этих тайниках сотни блоков сигарет, сотни литров спиртного и сотни килограммов рыбопродукции.

Не стало исключением и рыболовное судно, пришедшее в порт Мурманск в январе текущего года. Входе оформления этого судна таможенникам пришлось потратить немало сил и времени, чтобы вынуть из всех потайных мест спрятанные членами экипажа порядка тонны мороженой и вяленой рыбопродукции и 0,5 тонны варёно-мороженного мяса и конечностей краба. Все найденные деликатесы не были задекларированы и не имели ветеринарного сертификата.

Мурманской таможней по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ, рыбопродукция арестована, проводится проверка, результатом которой, очевидно, станет штраф.