Сегодня 20 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Дым сигарет с ментолом

PDFПечатьE-mail

Как передает пресс-секретарь Костомукшской таможни Людмила Кетова, на таможенном посту МАПП Люття было выявлено нарушение таможенных правил.

Недавно должностные лица многостороннего автомобильного пункта пропуска Люття Костомукшской таможни в ходе таможенного наблюдения при осмотре автомобиля «AUDI», выезжавшего с территории Российской Федерации в Финляндию, обнаружили тайник. Под капотом, в нише, между двигателем и салоном автомобиля, находились 30 пачек сигарет марки "LM lights" и "LM menthol lights". Данные предметы были закрыты пластмассовой крышкой и сокрыты от таможенного контроля.

За рулем автомобиля находился гражданин Финляндии. Он объяснил данный факт тем, что является безработным и не имеет денег на приобретение дорогих сигарет в Финляндии, поэтому прятал сигареты от финских таможенников.

Табачные изделия изъяты. По факту перемещения товаров с сокрытием от таможенного контроля, в отношении гражданина Финляндии возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.1 ч.2 КоАП РФ.